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Bolo de cacau e curgete com creme de chocolate e batata doce

Já não é novidade para ninguém que a curgete fica perfeita em qualquer bolo. Confere uma humidade extra garantindo sempre um bolo bem húmido com um menor teor de gordura. E chocolate e curgete não poderia ser mais perfeito.


Este bolo é bem o exemplo disso. Com um sabor intenso a cacau e com uma humidade extra, tem uma textura quase de pudim.


E como se isso não bastasse, esta pequena delícia é coberta com o maravilhoso creme de chocolate e batata doce para uma gula ainda maior.


Apesar do seu aspecto altamente pecaminoso, tentei tornar este bolo mais saudável colocando também farinha integral, açúcar amarelo e uma gordura mais saudável. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem.


Ingredientes:
Bolo:
500 gr de curgete finamente ralada;
175 gr de farinha de trigo sem fermento;
175 gr de farinha de trigo integral;
50 gr de cacau em pó;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
150 gr de açúcar branco;
150 gr de açúcar amarelo;
250 gr de iogurte grego natural;
75 gr de óleo de côco derretido;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
3 ovos.

Cobertura:

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Comece por colocar a curgete ralada numa peneira para escorrer todo o líquido em excesso. Misture as farinhas com o cacau, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Num outro recipiente bata os ovos com os açúcares, o iogurte grego, o óleo de côco e a baunilha. Adicione a curgete escorrida e, por fim, a mistura seca das farinhas sem bater em demasia. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e cubra com o creme de chocolate e batata doce. Corte em quadrados e guarde no frigorífico até à hora de servir. 

Nota: eu optei por deixar o meu bolo mais húmido no seu interior mas pode perfeitamente cozê-lo por mais uns 5 a10 minutos para ficar um bolo um pouco mais seco.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 porções:
tempo de preparação: 40min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: curgete e chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Clara Brito disse...

Isso não se faz. Belíssimo bolo e eu sem nenhum doce em casa para comer.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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